Новости

На 25% подорожала колбаса из Красноярска в магазинах Иркутска

Колбаса, произведенная в Красноярске, подорожала до 25% в магазинах Иркутска. Продавцы больше не хотят закупать мясные продукты у поставщика из соседнего региона. Колбаса от Усольского свинокомплекса также выросла в цене со 2 февраля, но только на 5-10%. Кроме колбасы, повышение цены коснулось также куриных тушек "Ангарской птицефабрики" (10 рублей) и "Саянского бройлера" (9 рублей), некоторых сортов яблок (10 рублей). При этом на 7-10% подешевел сыр "Российский". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

- С понедельника, 2 февраля, цены на колбасу существенно выросли. Еще неделю назад колбаса "Докторская" Усольского свинокомплекса стоила 312 рублей за 1 кг, а сегодня ее цена уже 330 рублей. Сильно, до 25%, поднялась в цене колбаса, произведенная в Красноярске. Мы хотим ограничить закупки у поставщика в связи с высокими ценами, - рассказала корр. ИА IrkutskMedia продавец павильона в ТЦ "Сезон".

Напомним, повышение цены на колбасу на 2-3% планировало СПХК "Усольский свинокомплекс" со 2 февраля в Иркутской области. Как сообщили ИА IrkutskMedia в Усольском свинокомплексе, изменение цены связано с ростом стоимости импортных специй и щепы для копчения продукции.

Как ранее сообщили ИА IrkutskMedia в "Саянском бройлере", предприятие вынуждено было повысить цена на 5% из-за скачков валютного курса. При этом в компании не исключили, что если правительством РФ будет принято решение о компенсировании сельхозтоваропроизводителям процентных ставок по кредитам, то цены пересмотрят в сторону понижения.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse