Новости

РМП-холдинг построит мясоперерабатывающий завод в Иркутской области


Под строительство предприятия холдинг РМП уже приобрел земельный участок площадью 1,3 га и производственные помещения в Шелехове (Иркутская область). В настоящее время специалисты холдинга прорабатывают строительный и технологический проекты будущего завода. К технологическому проектированию компания привлекла немецкого партнера — фирму «Бегарат», ранее участвующую в проектировании завода СПК в Новосибирске. Кроме мясоперерабатывающего завода на иркутской площадке будет запущен административно-бытовой комплекс, организован парк собственных автомобилей для доставки мясопродуктов и построен склад готовой продукции. На производстве планируется создать порядка 150 новых рабочих мест.

— Мы не новички на рынке Иркутской области. Наш торговый дом ведет продажи в этом регионе с 2006 года. Сейчас мы подошли к следующему шагу в развитии данной территории. Собственный завод позволит нам выпускать продукцию под потребности этой территории, обеспечить свежесть поставляемой в торговые точки продукции и ее стабильное качество, — рассказывает генеральный директор холдинга РМП Виктор Воронин. — В этот проект мы сразу закладываем передовые технологии и новое импортное оборудование. Аналогичных заводов в Иркутской области нет.

На иркутском производстве будет выпускаться несколько категорий продукции: вареные, полукопченые и варено-копченые колбасы, сосиски, ветчины. Ключевым рынком сбыта продукции нового предприятия холдинга станет Иркутская область. Благодаря развитию собственного высокотехнологичного производства в Шелехове компания намерена занять до 20% рынка Иркутской области. Сегодня рыночная доля холдинга оценивается на уровне 3-5%. Поставки колбас и деликатесов в регион ведутся из Красноярска и Новосибирска под торговыми марками «КПК» и «СПК».

Нет комментариев

Добавить комментарий