Новости

Мясокомбинаты России

Российский рынок сегодня мясопереработки претерпевает серьезные изменения, находящие свое выражение в структурной перестройке производственного процесса и последующего сбыта мясной продукции. Крупнейшие мясокомбинаты России – те, которые сумели закрепиться на своих позициях еще с советских времен. Все большую актуальность приобретает тенденция развития мелких брендов «с нуля».

Мясокомбинаты в стране переживают настоящий экономический подъем. Кризисные явления успешно преодолены, хотя в их результате произошли некоторые потери в мясоперерабатывающей отрасли. На плаву удалось остаться крупным мясокомбинатам, вложившим средства в модернизацию собственного производства и расширение предлагаемого ассортимента мясной продукции. Отечественные крупные предприятия имеют довольно устойчивый спрос на свои товары, как в пределах страны, так и за границей. Каждый существующий колбасный завод претендует на звание одного из самых лучших и крупных в масштабах страны. Борьба за лидерство ужесточается в связи с обострением конкуренции в данной отрасли. Ключевым критерием оценки мясокомбинатов служит качество выпускаемых изделий. Важное значение имеет соблюдение установленных санитарных норм. Это правило в равной степени действует как для столичных мясокомбинатов, так и для предприятий, работающих в регионах. Успешно существовать на отечественном рынке с сохранением долгосрочной экономической перспективы могут лишь заводы, придерживающиеся действующих нормативов.

Ситуация на рынке мясокомбинатов активно изменяется и по сей день. Устойчивое положение на рынке занимают «крепкие середнячки», сумевшие завоевать позиции и проводящие освоение новых сегментов. Приобретение действующего производства выступает одним из основных способов экспансии. Ведущие крупные мясокомбинаты страны выкупают большинство проблемных предприятий, занимаясь их развитием.

Проблемные мясокомбинаты России имеют несколько путей выхода из создавшегося положения:

  1. Продать свой готовый бизнес стратегическому инвестору по рыночной стоимости
  2. Осуществить продажу имущественного комплекса либо предоставление его в аренду под проведение какой-либо деятельности
  3. Продать участок под новое строительство

Во многих случаях способ продажи предприятия покупателям из перечня уже ведущих работу в этой отрасли следует рассматривать в случае отсутствия прочих предложений, за исключением ситуаций:

- когда доходы компании несоизмеримы с размерами вложенных в нее средств

- имеются серьезные трудности в передаче новому владельцу накопленного опыта, требуемого для эксплуатации предприятия, либо у компании нет в наличии соответствующей инфраструктуры и оборудования для дальнейшего ведения деятельности без участия ее нынешнего владельца

Крупнейшие мясокомбинаты России и сегодня привлекательны для стратегических инвесторов, что обусловлено общей тенденцией экономического роста. Инвесторы, не желающие вести борьбу за успешные функционирующие мясокомбинаты, вынуждены начинать строительство своего бизнеса «с нуля». Подобный вариант зачастую оказывается выгоднее проведения работ по полной модернизации существующего производства. Многие крупные мясокомбинаты России начинали свою работу именно таким образом, постепенно развившись в успешные проекты в виде мясоперерабатывающих заводов всероссийского уровня.

Среди примеров вполне успешного решения накопившихся проблем в области бизнеса можно выделить российский мясокомбинат «Кампомос». Деятельность данного предприятия начиналась со стандартного пятитонного цеха. Сегодня «Кампомос» занимает ведущие позиции в перечне самых крупных мясокомбинатов Москвы. Компания осуществляет свою деятельность в области производства продуктов питания из мяса, предлагая клиентам широкий ассортимент товаров. Налаженное производство, оригинальная рецептура изделий и надежный контроль качества выпускаемой продукции служит мощным конкурентным преимуществом этого крупного российского мясокомбината.

Второй яркий пример успешного развития бизнеса с чистого листа - российский мясокомбинат «Велком». Являясь на сегодняшний день крупным мясоперерабатывающим предприятием в масштабах всей столицы и страны, он был единственным за все постсоветское время мясокомбинатом в Московском регионе, построенным с нуля. «Велком» принадлежит к числу мясокомбинатов полного цикла. Производство изделий осуществляется на одной территории в строгом соответствии с действующими санитарными нормами. Сегодня данному бренду принадлежат позиции одного из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий в столице.

Не менее серьезных успехов достиг и российский мясокомбинат «Мясной Дом Бородина». Он является одним из наиболее заметных и признанных потребителями крупных брендов на рынке мясной гастрономии. Традиционная рецептура изделий в сочетании с инновационными технологиями производства позволяют предприятию соблюдать строгие стандарты качества ГОСТа СССР.

Выбор лучшего мясокомбината России

Мясоперерабатывающий бизнес достаточно сложный и имеет свою специфику. Поэтому вести деятельность в данной сфере следует лишь настоящим профессионалам своего дела. Лишь в этом случае есть шанс вывести мясокомбинат на достойный уровень и сделать его по-настоящему крупным и успешным, имеющим высокую ценность на рынке. Среди таких мясокомбинатов можно выделить «Дымов». Стандарты качества, установленные данным брендом очень высоким. Компания предлагает вниманию потребителей линейку полностью натуральных продуктов «Дымов. Ферма». Являясь крупным российским мясокомбинатом, предприятие может предложить широкий ассортимент продукции, включая как колбасы всех сортов, а также сосиски, копчености, деликатесы и пр. Все продукты изготовлены из высококачественного сырья.

Определить, какой мясокомбинат можно назвать лучшим и чья продукция пользуется наибольшим спросом, поможет рейтинг мясокомбинатов России. Здесь Вы можете ознакомиться с ведущими отечественными производителями мясной продукции. Если Вы планируете купить колбасу или любую другую подобную продукцию в значительных объемах, стоит воспользоваться вариантом покупки оптом, предлагаемую петербургскими, московскими и прочими мясокомбинатами России. В таком случае Вы сможете сэкономить немалую сумму, не теряя при этом в качестве.

Нет комментариев

Добавить комментарий